Top 10 Laptop Gaming 10 Jutaan Rekomendasi Terbaik

Desain dari laptop ini terlihat kokoh dan kuat tapi beratnya cukup ringan hanya sekitar 2 kg saja. Untuk ukuran laptop gaming berat ini cukup ringat menginat spesifikasinya yang kompleks. Tidak hanya prosesor, RAM dari laptop ini cukup mumpuni yaitu 8 GB dengan seri DDR5. Dengan memori 1 TB laptop ini dapat digunakan untuk bermain game yang cukup berat. Harganya tidaklah terlalu mahal jika dilihat dari spesifikasinya yang sangat mumpuni. Bagi yang sedang cari laptop gaming murah bisa memilih HP Pavilion 15.

Windows 7 merupakan salah satu windows banyak di gunakan karena windows 7 cukup booming sejak dari tahun 2009 sampai 2019, dan awal tahun 2020 windows 7 sudah tidak ada update lagi. ASUS Zephyrus G GA502 dilengkapi dengan layar IPS 15.6” resolusi FHD 1080p. Anda bisa menikmati konten film dan game dengan tampilan lebih luas berkat porsi layar sebesar 81% dan bezel tipis. Tidak hanya itu, berbekal refresh rate 120 Hz, kegiatan bermain gaming terutama game eSports akan menjadi lebih responsif. Emulator ini menggunakan sistem Android 6.0 ataupun dibawahnya dengan boot time serta fitur yang cukup banyak untuk memainkan game – game yang tersedia di pasaran.

laptop gaming yang ringan

Namun demikian, aplikasi ini tidak gratis dan kamu bisa mendapatkanya melalui website resmi mereka di sini. Selain itu, perangkat lunak ini juga dapat melindungi semua perangkat laptop dan komputer dari berbagai serangan berbahaya dan juga memblokir situs-situs berbahaya. Penggunaannya pun sangat ringan, tetapi tetap ampuh dalam menanggulangi virus-virus yang mengganggu di komputer. Selain kedua fitur di atas, Avast juga dilengkapi dengan Smart Scan yang dapat mendeteksi ancaman game mode dan keamanan. Berbeda dengan jenis lainnya, proses instalasi antivirus ini pun memerlukan waktu yang sangat lama. Selain itu, fitur keamanan real time yang dimiliki juga cukup mengganggu.

Bluestack ini juga disebut-sebut sebagai emulator khusus untuk bermain game, apalagi ia juga compatible untuk memainkan game Android yang udah terkenal. Emulator paling ringan ini berukuran sekitar 410MB dengan tuntutan spesifikasi komputer yang tidak begitu tinggi dan juga memiliki fitur multitasking. Selain menawarkan chipset terbaru dari kedua NVIDIA GeForce dan Intel, Razer Blade 15 kembali dengan layar paling mutakhir untuk mengoptimasi perangkat keras terbaru.

Selain ringan, Comodo Dragon Browser juga dijamin sangat aman untuk melindungi data-data yang ada dalam PC kalian. Aplikasi browser asal Cina bukan hanya UC Browser saja, ada juga Avant browser yang sangat lancar untuk dijalankan pada PC yang berspesifikasi rendah. Opera Browser dibekali dengan segudang fitur yang pastinya akan sangat membantu ketika hendak berselancar di dunia Maya. Jika kalian tertarik, silahkan coba beberapa browser PC terbaik yang ringan banget dibawah ini, simak dengan seksama agar bisa memilih browser yang benar-benar cocok. Maka dari itu apabila ingin browsing tanpa terganggu, kalian harus menggunakan aplikasi browser yang ringan dan tidak memakan banyak RAM.

Read More

5 Rekomendasi Laptop Tipis Dan Ringan Terbaik

Menurut Lenovo, baterai Lenovo IdeaPad D330 bisa bertahan hingga sekitar 13 jam. Singkatnya, baterainya ini cukup tahan seharian untuk menunjang produktivitas kami di luar ruangan tanpa perlu khawatir baterainya akan cepat habis. Namun beberapa laptop lain dapat menandingi tampilan engsel gesernya yang glamor. Dapat duduk di atas tombol seperti kuda-kuda atau memegang keyboard sepanjang waktu. Perkembangan teknologi pun membuat perangkat laptop menjadi semakin tipis.

Dengan grafis yang mantan plus gameplay yang seru, membuat game ini sangat direkomendasikan. Lenovo Legion 7 memiliki layar berukuran 16 inci dengan resolusi 2560×1600 piksel yang didukung kartu grafis NVIDIA GeForce RTX 3080. Dengan spesifikasi ini, tampilan grafis menjadi lebih halus dan jelas. Tak heran, laptop ini menghasilkan grafis halus dan memukau sehingga cocok untuk memainkan game berat.

Jika pilih merk yang jarang di dengar, kualitasnya juga diragukan . Anggap saja saya sudah siap dengan resiko beli laptop bekas (maklum pertimbangan dana.. hehe) untuk spesifikasi Intel core i7 2620m 2,7 GHz.. Kebutuhannya untuk programming database via mysqlworkbench dan netbeans..sesekali pake buat desain grafis.. Kalau nanti dikembangkan pakai Android Studio, maka jawabannya iya. Android Studio tergolong aplikasi “berat” dan butuh RAM yang besar. Tapi laptop memang termasuk perangkat elektronik yang agak ringkih, usia pemakaian normal rata2 sekitar 3 – 5 tahun sebelum muncul masalah.

laptop gaming yang ringan

Beli Laptop Gaming bergaransi resmi di Bhinneka semakin murah karena Anda bisa mendapatkan promo GRATIS Ongkos Kirim ke lebih dari 100 kota di Indonesia. Selain itu, Anda juga bisa menikmati promo diskon harga Laptop Gaming hingga 90% untuk produk tertentu sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Bhinneka juga memiliki promo potongan harga tambahan melalui eCoupon. Spek komputer tersebut sebaiknya RAMnya dijadikan minimal RAM 8Gb dan prosesor 2,5Hz. Namun itupun Adobe Premiere Pro CS6 karena Adobe Premiere Pro 2018 sebaiknya dipasang di Prosesor 2,7GHz. Saya tidak merekomendasikan Adobe Premiere Pro 2015 karena saya belum tahu cara menonaktifkan Alert yang akan muncul bertubi-tubi jika terjadi gangguan saat play (klik space-button).

Kamu bisa memilih menginstal antivirus gratis atau memasang antivirus berbayar. Untuk performa, lumayan, sebanding dengan system requirements-nya yang membutuhkan resource sedikit lebih besar ketimbang emulator android lainnya. Menurut kami, emulator yang ini merupakan saingan dari MEmu dengan fitur yang lebih lengkap. Jadi bisa dibilang NOX adalah pilihan terbaik buat spek PC nanggung; gahar nggak, kentang juga nggak. AvidemuxAplikasi Avidemux telah menyediakan aplikasi editor video terbaik yang mudah, ringan dan gratis. Menariknya, aplikasi ini juga tersedia untuk pengguna Linux dan bahkan teleh tersedia pada sejumlah distro Linux sehingga kamu tidak harus mengunduh dan menginstallnya secara terpisah.

Read More

10 Rekomendasi Laptop Dell Terbaik Terbaru Tahun

Meskipun sudah lama berdiri emulator yang satu ini masih sering melakukan pembaruan untuk meningkatkan kinerjanya, versi yang terbaru adalah BlueStacks 3. Sekitar 96% aplikasi dan 86% game Android kompatibel di BlueStacks. Jadi jika salah satu game sedang melakukan proses loading yang cukup panjang untuk menunggunya Anda bisa bermain game lain terlebih dahulu sambil menunggu proses tersebut selesai.

laptop gaming yang ringan

Namun, mereka juga mengedepankan desktop like experience untuk meningkatkan produktifitas yang ada dan kemudahan penggunaan emulator di PC. Emulator Android Blue Stack memiliki fitur yang unik, serta kumpulan game yang compatible yang bisa dijalankan tanpa lag. Tak mengherankan bukan, jika Emulator ini menjadi salah satu rekomendasi emulator Android PC terbaik dan ringan. Sehingga EaseUS Video Edior cocok untuk digunakan sebagai aplikasi edit video untuk YouTube. Crysis merupakan game FPS dengan tema alien yang paling baik dimasanya. Kita akan bermain sebagai prajurit yang ditugaskan untuk menyelamatkan ilmuan dari tangan musuh.

Perangkat laptop yang baik akan menunjang pekerjaan sehari hari. Petulangan Spiderman dimulai disini, kalian dapat menjelajah kota dengan berayun, menanjat dinding, serta mendapatan spider sense. Game yang cukup keren karena ada unsur open worldnya di game ini. Kali ini ada game ringan petulangan oleh superhero yaitu Spiderman, hadi dengan judul The Amazing Spiderman, game ini mengadaptasi dari film yang berjudul sama. Kisah ini merupakan kisah awal mulai petualangan pangeran persia, kalian harus dapat menyelamatkan putri yang diculik oleh orang jahat.

Selanjutnya, kami akan memberikan rekomendasi sepuluh laptop Dell terbaik. Anda dapat memilih GPU GeForce GTX untuk keperluan bermain game. Sementara itu, Anda dapat memilih GPU Radeon untuk penyuntingan film atau mengoperasikan video berkualitas tinggi. Jika Anda perlu membawa laptop ke mana pun, tetapi merasa bahwa ukuran laptop 11 inci atau 12 inci terlalu kecil, Anda dapat memilih laptop berukuran 13 hingga 14 inci. Laptop dengan ukuran ini pada umumnya memiliki berat di bawah 2 kg sehingga tidak terlalu berat saat dibawa.

Dan kamu butuh rekomendasi game steam gratis terbaik offline tapi ringan di Pc atau laptop? Game Open World PC – Tidak bisa dipungkiri bahwa spesifikasi PC terkadang menjadi kendala besar untuk memainkan game-game terbaru. Apalagi spesifikasi PC kentang akan sangat terbebani untuk memaikan game open world yang di mana memiliki tampilan grafis yang memukai dan pemainnya bebas menjelajahi seluruh map dalam game. Hal demikian akan sangat cocok untuk Anda yang mendambakan tantangan. Bagaimanapun dua seri Dark Soul termasuk dalam kategori game open world pc ringan sehingga bisa dimainkan di laptop atau pc kentang.

Read More

Rekomendasi 10 Emulator Android Ringan Dan Cepat Untuk Pc

Bersama dengan “kernel game” khusus, ia dapat mengontrol dan mengatur FPS secara efektif. Corvus OS adalah pilihan terbaik jika Anda ingin memiliki pengalaman yang lebih baik di PUBG Mobile, serta game lainnya. Itulah sejumlah beberapa game terbaik yang bisa kamu download secara gratis untuk PC/laptop. Dilihat dari ukuran file, semua game ini bisa menguras kuota yang cukup banyak ketika men-download-nya. Namun kuota habis pun tak masalah bagi seorang gamer yang mudah bosan dan ingin mencari yang terbaru. Leapdroid yang juga emulator android ringan untuk netbook, bisa digunakan pada komputer dengan arsitektur 32 bit maupun 64 bit.

Asus mendesain laptop ini dengan desain yang tipis tapi dilengkapi dengan spesifikasi yang sangat mumpuni. Dengan laptop inigamers tidak akan merasakanlag ketika bermain game berat sekalipun. Half Life 2 Half Life 2 merupakan game PC ringan perang lainnya yang bisa Sobat pilih sebagai alternatif Counter Strike. Game ini menceritakan seseorang bernama Gordon Freeman yang tentu saja merupakan karakter yang Sobat mainkan. Dalam peperangan, Sobat akan ditemani oleh seorang karakter yang bernama Alyx.

Umumnya, laptop dengan harga ini hanya mengusung spesifikasi dasar. Seperti penggunaan prosesor hemat daya hingga RAM yang memiliki kapasitas kecil. Konfigurasi teratas kami memiliki NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 yang memiliki clock hingga 1510MHz pada 90W dengan GPU Boost, dengan 5W lainnya tersedia dari Dynamic Boost. Kombinasi ini memungkinkan pencahayaan dalam game yang realistis dan efek lainnya, serta mempercepat pembuatan konten seperti pengeditan video dan foto. Ke mana pun kehidupan membawa Anda, pertahankan partner yang dapat diandalkan di sisi Anda. Ringan, portabel, dan tahan lama, laptop ini memungkinkan Anda tetap terhubung dengan dunia, terlepas dari colokan.

laptop gaming yang ringan

Salah satu fitur yang menarik adalah anda dapat merekam layar desktop anda. Hal ini biasanya digunakan untuk anda yang ingin membuat video tutorial dan mengharuskan merekam layar desktop di dalamnya. Weeny Free Video Recorder adalah aplikasi yang memiliki program cukup simple dan cukup mudah untuk digunakan. Dengan menggunakan aplikasi webcam laptop terbaik pengguna bisa mendapatkan hasil foto yang maksimal. Semuany tergantung dengan kebutuhan dan spesifikasi PC yang Anda gunakan.

Bagi kami, peforma YouWave for Android sangatlah bagus dan smooth. Sayangnya saat menginstall aplikasi ini memerlukan fitur tambahan dari prosesor bernama Virtualization Technology . Namun kamu tak perlu khawatir, karena bisa mengaktifkan fitur VT tersebut melalui BIOS. Ketika kalian inign mengunduh dari situs resminya, kalian dapat memilih sesuai dengan CPU yang sedang digunakan saat ini. Dengan begitu kalian akan mendapatkan versi yang sesuai dengan CPU milik kalian.

Read More

8 Rekomendasi Laptop Harga 3 Jutaan Terbaik 2022

Untuk pengguna Linux, Kamu bisa mencoba emulator Archon atau emulator virtual khusus mobile developer. Ada banyak emulator Android ringan yang bisa Kamu instal di PC Kesayangan mulai dari PC RAM 1 GB, PC RAM 2 GB, dan keatasnya. Beberapa emulator Android yang cocok untuk PC RAM 1 GB diantaranya archone, windroye, KOP Player, dan Droid 4X.

laptop gaming yang ringan

Tidak hanya dapat digunakan sebagai laptop, pengguna pun dapat melepas atau melipat layar laptop dan menjadikannya tablet alias laptop yang bisa dilipat dan touchscreen. Ada juga laptop biasa yang tidak hybrid, convertible, atau jenis 2-in-1 yang menggunakan fitur layar sentuh. Bahkan ada beberapa laptop yang dapat digunakan dengan pen atau stylus. Sebab mayoritas laptop touchscreen pun dapat menjadi tablet, entah layarnya bisa dilepas atau engsel 360 derajat.

Kamu juga bisa mengecek suhu perangkat dan menyesuaikan kecepatan kipas melalui Predator Sense. Jangan khawatir nggak bisa main gamekarena spesifikasi perangkat yang tanggung. Banyak orang yang memilih laptop touchscreen untuk menemani mobilitas mereka sehari-hari. Terutama yang memiliki fitur multifungsi dengan engsel yang dapat diputar hingga 360 derajat. Dengan begitu, mereka dapat menyesuaikan mode yang dipilih dengan penggunaannya. Layarnya memiliki bentang 11,6 inci dengan model fleksibel 360 derajat sehingga dapat menjadi tablet.

Selain bisa dimainkan offline, salah satu game PC ringan terbaik ini juga bisa dimainkan secara online. Need For Speed Most Wanted Game pc ringan terbaik grafis bagus dengan spek rendah berikutnya adalah game PC balap yang sangat populer, apalagi kalau bukan Need For Speed Most Wanted. Pada game ini Sobat diwajibkan menyelesaikan beragam misi yang tentunya dilakukan dengan cara balapan liar. Seiring dengan semakin seringnya Sobat menang balapan, maka Sobat akan mendapatkan uang yang banyak yang bisa digunakan untuk mengupgrade mobil bahkan membeli mobil baru.

Salah satu game PC dengan grafik tinggi namun masih bersahabat untuk PC dengan RAM 3GB adalah game yang satu ini. Secara grafik jelas tidak perlu di ragukan lagi dimana dengan game play petualngan game yang satu ini nantinya akan menjadi game menarik untuk PC dengan spesifikasi medioker. Jangan lupa kunjungi SPIN Website untuk informasi lainnya, dan ikuti akun Instagram dan Youtube kita. Memang cheater merupakan salah satu masalah terbesar dari game ini, namun PB masih tetap game online paling seru di tahun 2020.

Read More

13 Rekomendasi Laptop Touchscreen Terbaik Di Indonesia 2022

Windroye ini sudah mendukung fasilitas Fake GPS. Jadi buat kamu yang mau nyari monster gak perlu susah-susah lagi buat jalan sampai keluar negri. Hmm gak perlu khawatir, ada banyak kok Amulator Android yang bisa kamu cobain untuk kamu yang punya laptop dengan ram yang tidak terlalu besar. LineageOS sebenarnya sangat populer karena awalnya merupakan ROM khusus bernama Cyanogen yang dapat digunakan untuk “mem-flash” ponsel cerdas dengan sistem operasi yang dimodifikasi. Karena pada dasarnya OS ini dikembangkan oleh Google, tentu akan membuat Chrome OS stabil pada saat digunakan untuk main game berat. Pada PrimeOS Standard 64bit untuk PC atau laptop dengan spesifikasi standar, misal untuk Intel Core i generasi 2 atau setaranya. OS ini memiliki fitur decapro key mapping yang dapat membantu kalian untuk keymapping.

laptop gaming yang ringan

Namun, untuk Anda yang lebih menyukai game PC bisa saja mendapatkan beberapa kendala, salah satunya yakni pada RAM yang tersemat pada PC tersebut. Bagian yang sangat penting lainnya dalam laptopgaming adalah RAM dan memori. Untuk bermaingame online minimal RAM yang digunakan adalah 4 GB dengan seri DDR3 atau DDR4. Kapasitas RAM yang semakin besar akan membuat performa laptop semakin gahar dan tangguh. Layar laptop tipis dan ringan ini berukuran 15,4 inci dengan kualitas teknologi IPS Retina Display karena menghasilkan gambar yang memikat dan juara di kelasnya.

Apabila Anda memiliki laptop atau PC dengan RAM diatas 2GB, sebaiknya gunakan perangkat tersebut karena permainan bisa menjadi lebih lancar. Soal spesifikasi, game Evolve Stage 2 memiliki ukuran yang cukup kecil. GamersQoo dapat memainkannya pada perangkat dengan prosesor Core2Duo. Selain itu, dari segi memory, game ini membutuhkan RAM 4 GB saja.

Minimal cari laptop dengan RAM 4GB serta menyediakan ruang untuk upgrade. Jika anda ingin menggunakan Windows 10, usahakan menambah RAM menjadi 8GB. Windows 10 cukup banyak memakai RAM (sekitar 2-3 GB), sehingga RAM 4GB tidak cukup ideal. Dalam mode Single player, pemain berperan sebagai PFC/CPL Boyd Travers, penerjun payung fiksi di Divisi Lintas Udara ke-82 AS. Call of Duty 2 adalah game perang Fps yang berlangsung selama Perang Dunia II, dan merupakan angsuran kedua dalam seri Call of Duty.

Prosesornya pun bervariasi, dari Intel Core i3, Intel Core i5, dan yang terbaru seperti Intel Core i9. Jelajahi koleksi terbaik laptop gaming kami untuk memenuhi kebutuhan bermain dan bekerja kamu. Microsoft Office merupakan perangkat lunak yang banyak digunakan untuk berbagai keperluan kantor. Saat ini penggunaan Word, Excel, atau Powerpoint sudah umum digunakan termasuk di kalangan pelajar.

Read More

7 Rekomendasi Os Android Untuk Pc & Laptop Ringan +stabil

Tingkatkan pengalaman bermain dan bekerja kreatif ke level baru dengan laptop yang telah di tenagai oleh GeForce RTX™ 30 Series. Didukung oleh platform NVIDIA Studio driver khusus dan eksklusif. Merupakan game dengan tema perang yang tidak bisa sobat lewatkan.

laptop gaming yang ringan

Untuk kualitas desktop, HP masih menyediakan mesin paling handal dan banyak digunakan para gamer dan profesional. Perusahaan HP juga menyediakan banyak laptop terjangkau untuk pelajar dan memiliki pendapatan tahunan sekitar US$ 53 miliar atau setara Rp 768 triliun. KOMPAS.com – Hewlett Packard resmi merilis sebuah laptop terbaru bernama Pavilion Aero 13. Dengan bobot kurang dari 1 kg atau lebih tepatnya 0,987 kg, perangkat ini menjadi laptop paling ringan yang diproduksi HP. Laptop satu ini bisa terbilang sangat enteng karena beratnya hanya 1,5 kilogram saja. Selain itu, designnya juga sangat tipis dengan ketebalan hanya 15 milimeter.

Namun jangan khawatir, game ini mungkin termasuk game jadul namun dijamin masih seru & tidak membosankan. Saya kurang familiar dengan processor AMD, tapi sepertinya itu setara dengan intel core i3. Untuk programming yang ringan2 seperti web programming sudah mencukupi. Tapi kalau untuk android studio atau visual studio mungkin masih ngos-ngosan.

Karena senjata yang sangat terbatas, serta kumpulan musuh yang akan menyulitkan kalian nantinya. Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist ini juga didukung oleh sistem operasi Windows XP, Windows Vista, Windows 7, dan Windows 8. Kendati demikian, Lenovo IdeaPad D330 bisa menghadirkan pengalaman menggunakan Windows 10 dengan mulus. Lenovo IdeaPad D330 yang resmi di Indonesia hadir dengan prosesor Intel Celeron N4000, RAM 4GB dan ruang penyimpanan eMMC berkapasitas 128GB. Dari pengujian kami, Lenovo IdeaPad D330 kurang ideal untuk pengguna yang sering melakukan multitasking atau melakukan tugas komputasi yang berat. Pasalnya, membuka aplikasi secara bersamaan atau browsing dengan membuka banyak tab browser sekaligus performanya akan terasa agak lambat.

Dalam game PC ringan yang memerlukan RAM kecil melainkan mengasyikan bernama Bastion ini kita akan memainkan karakter yang disebut the kid dan mempunyai misi untuk merestorasi Bastion ke kondisi semula. Game dengan 1,5 GB RAM pastinya tak akan membikin komputer spek kecilmu kencang panas dan permainan ini mempunyai kelanjutan yang menarik, jadi lebih bagus menuntaskan misinya dengan langsung. Seperti menaikkan tingkatan, mencari senjata, upgrade senjata, dan lain-lainnya.

Read More

10 Rekomendasi Game Pc Kentang Ram 4 Gb

Ok sobat, demikian postingan kali ini, semoga dengan adanya ulasan diatas bisa bermanfaat untuk kamu semua. Camtasia merupakan aplikasi edit video terbaik untuk PC yang memiliki fitur multi fungsi. Dimana selain bisa untuk editing video kamu juga bisa merekam layar di komputer kamu melalui software ini. Linux Lite merupakan salah satu distro linux paling ringan, dibuat untuk mendukung transisi pengguna yang ingin bermigrasi dari Windwos ke sistem operasi berbasis linux.

Performa sekelas desktop untuk bermain game dan membuat konten dengan harga terjangkau. Farm Together adalah game yang serupa dengan salah satu permainan favorit yakni Harvest Moon. Tampilan grafis game ini bahkan tidak kalah loh dari Harvest Moon. Di sini kamu akan bermain sebagai petani yang mengelola kebun, dan kamu pun akan menjalin interaksi dengan masyarakat disekitarnya. Dalam permainan ini pemain akan ditempatkan di tengah-tengah konflik persenjataan di salah satu wilayah di Afrika.

laptop gaming yang ringan

Buat Anda yang tengah mencari laptop ringan yang bisa diandalkan, coba cek rekomendasi laptop ringan dari BP-Guide ini. Gothic 3 salah satu game petualangan berseri dan memiliki historikal masing-masing dari gothic 1 dan 2. Di rilis pada 13 oktober 2006 termasuk game yang jadul namun masih tetap menarik di mainkan karena alur ceritanya. Gothic 3 sendiri memadukan antara game RGP dengan FPS jadi para pemain akan merasakan game petualangan namun dengan sudut kamera orang pertama . CS juga termasuk game dengan ukuran kecil dan dapat dimainkan dengan pc/laptop pentium 4.

Buat yang belum tau Droid4x, ini adalah software emulator android ringan yang bisa menjadi pilihan menarik untuk memainkan game Android di PC. Kelebihan dari Droid4Xyang membuatnya menarik adalah dukungan add-ons yang membuatkontrolgame di komputer menjadi lebih mudah. Emulator Android ini memiliki fitur yang sangat lengkap untuk mendukung kita dalam bermain game. Seperti fitur keyboard mapping, menu pengaturan grafik yang lengkap dan pilihan game berkelas terbaru yang sudah teroptimasi.

Profil Skenario dapat diubah secara otomatis ke mode operasi untuk mengoptimalkan kinerja dan akustik untuk berbagai permainan dan aplikasi. GPU NVIDIA® terbaru yang sangat canggih menawarkan frekuensi gambar yang andal untuk game populer. Fitur konfigurasi teratas hingga GeForce RTX™ 3070 yang memiliki clock hingga 1345MHz pada 80W dengan ROG Boost, dengan 20W lainnya tersedia dari Dynamic Boost.

Read More