Hp Pavilion Aero 13 Resmi Di Indonesia, Laptop Ringan Bobotnya Kurang Dari 1 Kg

Pada saat itu windows 8/8.1 banyak digunakan di semua kalangan, namun saat ini Microsoft stop dukungan update untuk windows 8.1. Namun jika digunakan hanya keperluan untuk tugas dan kerja maka Windows 7 bisa menjadi solusi untuk kebutuhan yang cepat dan ringan. Kita sudah tiba di penghujung artikel tentang aplikasi browser PC terbaik yang ringan dan tidak memakan banyak RAM ini. Semoga dengan membaca artikel ini, kalian jadi bisa terbantu, terimakasih sudah membaca. Pihak Mozilla mengklaim bahwa Mozilla Firefox Quantum 30% lebih ringan dari aplikasi browser serupa.

Tapi ya bisa diakali dengan install versi yang lebih lama dan g masalah dengan loading yang agak lambat. Sebenarnya tidak ada sebutan “laptop khusus programming”, semua laptop bisa dipakai untuk membuat kode program. Hanya saja dalam artikel ini saya memberikan syarat spesifikasi laptop yang pas untuk programming.

laptop gaming yang ringan

Selain itu, kalian juga bisa mengajak teman untuk main bareng, dan rasakan keseruannya. Command Conquer Generals Zero Hour juga sangat ringan, dan pas untuk kalian mainkan, yaitu hanya memerlukan RAM 512 saja. Game ini juga pas digunakan pada OS Windows 7, Windows Vista, dan Windows XP. Tujuan dari game ini yaitu untuk menyelesaikan misi yang telah disediakan. Selain Far Cry 3, Far Cry versi lainnya juga bisa kalian mainkan hanya dengan RAM 2GB saja dengan VGA minimum 512 MB. Satu keunggulan dari Lenovo IdeaPad D330 yang wajib diacungi jempol adalah daya tahan baterainya yang tahan lama.

Hal ini dikarenakan kita tidak perlu install sistem operasi Android tersebut pada PC yang langkahnya cukup rumit. Kita hanya perlu menginstall aplikasi emulator seperti melakukan install software pada umumnya. Meski tidak semua judul-judul baru, beberapa game PC ringan ini masih tetap menarik untuk dimainkan pada 2021.

Karena GTA merupakan game PC offline terbaik dari dulu sampai masa kini dimana game ini mewajibkan kalian untuk melakukan beberapa hal-hal kriminal agar dapat mencari uang. Grand Theft Auto V ialah salah satu game bergenre action adventure yang memiliki elemen open world yang tidak akan mengecewakan. Seharusnya mempengaruhi, tapi masih banyak faktor lain penentu harga laptop seperti kurs dollar, harga asli dari pembuat laptopnya , stok di toko, dsb. Untuk program Visual Studio, menurut mimin lebih pilih intel i5 + ssd atau i7 dgn hdd. Barusan saya search processor tipe tersebut rilis 2011 , sepertinya sudah termasuk barang lawas.

Read More

7+ Daftar Emulator Pubg Mobile Terbaik Dan Paling Ringan

Entah itu untuk keperluan testing aplikasi atau sekadar untuk main game android di PC. Review1st.com – Seperti kita tahu bahwa saat ini penggunaan aplikasi edit video terbaik bukan hanya milik mereka yang bekerja di bidang filmografi saja, namun juga milik semua orang. Aplikasi editing video PC dan laptop terbaik bisa dipakai banyak orang dengan mudah. Berbekal grafis 2D serta karakter game yang cukup beragam, kalian dapat mengunduh game pc ringan ini melalui platform Steam, lho.

Ia juga bisa dimainkan di sistem operasi Windows 7, membuatnya lebih ramah pengguna dibandingkan dengan game battle royale pada umumnya. Jika nekat memainkannya di laptop atau PC dengan spesifikasi rendah, performa laptop justru jadi lemot. Tapi GamersQoo nggak perlu bingung, karena rekomendasi game online berikut ini ukurannya kecil dan ringan. Laptop gaming yang Anda pilih dapat menghasilkan semua perbedaan dalam performa Anda. Anda akan lebih sering meraih kemenangan, lebih cepat mencetak skor, dan bermain game dengan lebih menyenangkan. Grafis game ini cukup bagus, dan juga tidak memerlukan spesifikasi tinggi dan termasuk kedalam rekomendasi game pc ringan.

Terlebih game laptop offline ringan yang dapat menjadi hiburan disaat waktu luang atau di sela-sela pekerjaan yang melelahkan. Belakangan ini ada salah satu genre yang begitu popuer di kalangan gamers. Tak hanya tersedia untuk PC, game battle royale juga hadir pada perangkat konsol. Nah, berikut ini game populer dengan ukuran tidak terlalu besar yang bisa GamersQoo mainkan.

Sementara untuk prosesornya, Zephyrus M15 mengandalkan 10th Gen Intel Core i7. Untuk mendinginkan komponen premium tersebut, laptop gaming ROG Zephyrus S17 terbaik menggunakan teknologi Active Aerodynamic System . Layar kedua tersebut mengadopsi teknologi layar sentuh dengan resolusi 4K yang ditempatkan di antara keyboard dan layar utamanya yang berukuran 15,6 inci. HP adalah singkatan dari Hewlett-Packard, merek laptop ini merupakan salah satu merek elektronik tertua.

laptop gaming yang ringan

Pada menu Performanceatur jumlah Core CPU dan RAM, dengan memilih Custom. Jika processor komputer Anda jumlah core-nya 8 isi 8, dan jika RAM 8GB jangan isi 8GB, isi misalnya dengan 6114MB . Kemudian atur juga resolusi yang sesuai dengan kapasitas Monitor, untuk mendapatkan kualitas grafis. 10 aplikasi perekaman video PC di atas memiliki berbagai fitur yang dapat membantu Anda untuk merekam seluruh aktivitas di layar PC atau komputer. Anda dapat memilih salah satu dari beberapa aplikasi tersebut sesuai kenyamanan dalam menggunakannya.

Read More

5 Rekomendasi Laptop Tipis Dan Ringan Terbaik

Menurut Lenovo, baterai Lenovo IdeaPad D330 bisa bertahan hingga sekitar 13 jam. Singkatnya, baterainya ini cukup tahan seharian untuk menunjang produktivitas kami di luar ruangan tanpa perlu khawatir baterainya akan cepat habis. Namun beberapa laptop lain dapat menandingi tampilan engsel gesernya yang glamor. Dapat duduk di atas tombol seperti kuda-kuda atau memegang keyboard sepanjang waktu. Perkembangan teknologi pun membuat perangkat laptop menjadi semakin tipis.

Dengan grafis yang mantan plus gameplay yang seru, membuat game ini sangat direkomendasikan. Lenovo Legion 7 memiliki layar berukuran 16 inci dengan resolusi 2560×1600 piksel yang didukung kartu grafis NVIDIA GeForce RTX 3080. Dengan spesifikasi ini, tampilan grafis menjadi lebih halus dan jelas. Tak heran, laptop ini menghasilkan grafis halus dan memukau sehingga cocok untuk memainkan game berat.

Jika pilih merk yang jarang di dengar, kualitasnya juga diragukan . Anggap saja saya sudah siap dengan resiko beli laptop bekas (maklum pertimbangan dana.. hehe) untuk spesifikasi Intel core i7 2620m 2,7 GHz.. Kebutuhannya untuk programming database via mysqlworkbench dan netbeans..sesekali pake buat desain grafis.. Kalau nanti dikembangkan pakai Android Studio, maka jawabannya iya. Android Studio tergolong aplikasi “berat” dan butuh RAM yang besar. Tapi laptop memang termasuk perangkat elektronik yang agak ringkih, usia pemakaian normal rata2 sekitar 3 – 5 tahun sebelum muncul masalah.

laptop gaming yang ringan

Beli Laptop Gaming bergaransi resmi di Bhinneka semakin murah karena Anda bisa mendapatkan promo GRATIS Ongkos Kirim ke lebih dari 100 kota di Indonesia. Selain itu, Anda juga bisa menikmati promo diskon harga Laptop Gaming hingga 90% untuk produk tertentu sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Bhinneka juga memiliki promo potongan harga tambahan melalui eCoupon. Spek komputer tersebut sebaiknya RAMnya dijadikan minimal RAM 8Gb dan prosesor 2,5Hz. Namun itupun Adobe Premiere Pro CS6 karena Adobe Premiere Pro 2018 sebaiknya dipasang di Prosesor 2,7GHz. Saya tidak merekomendasikan Adobe Premiere Pro 2015 karena saya belum tahu cara menonaktifkan Alert yang akan muncul bertubi-tubi jika terjadi gangguan saat play (klik space-button).

Kamu bisa memilih menginstal antivirus gratis atau memasang antivirus berbayar. Untuk performa, lumayan, sebanding dengan system requirements-nya yang membutuhkan resource sedikit lebih besar ketimbang emulator android lainnya. Menurut kami, emulator yang ini merupakan saingan dari MEmu dengan fitur yang lebih lengkap. Jadi bisa dibilang NOX adalah pilihan terbaik buat spek PC nanggung; gahar nggak, kentang juga nggak. AvidemuxAplikasi Avidemux telah menyediakan aplikasi editor video terbaik yang mudah, ringan dan gratis. Menariknya, aplikasi ini juga tersedia untuk pengguna Linux dan bahkan teleh tersedia pada sejumlah distro Linux sehingga kamu tidak harus mengunduh dan menginstallnya secara terpisah.

Read More

Winning Eleven 9, Game Sepakbola Paling Ringan Untuk Pc

Muncul secara tiba-tiba di Talos 1 membuat Morgan Yu mulai mengungkap kengerian di Talos 1 dan alien yang menunggu manusia di luar angkasa untuk dimakan. Para alien ini dapat bergerak dengan sangat cepat dan bahkan beberapa dari mereka bisa berubah bentuk. Terdapat juga plot yang menceritakan sejarah mitologis dari Perang Peloponnesia antara Athena dan Sparta, serta makhluk terkenal dari mitos Yunani seperti Cyclops, Medusa, dan Minotaur. Layar Pavilion Aero 13 juga memiliki bezel yang cukup tipis, dengan screen-to-body ratio hingga 90 persen. Permainan ini juga memungkinkan kamu untuk mencari atau membeli senjata yang kuat untuk melawan para zombie. Tidak sampai disitu saja, kamu juga bisa melakukan upgrade senjata agar kekuatannya lebih kuat dan menghemat amunisi.

Harddisk saat ini juga menjadi faktor utama karena makin murahnya laptop dengan harddisk SSD, bukan harddisk piringan magnetik lagi. Terdapat perbedaan kinerja yang cukup jauh antara Laptop dengan HDD “biasa” dengan laptop dengan harddisk SSD. Processor Intel Core i7 adalah processor kelas tertinggi dari Intel. Jika tidak ada kendala dari segi dana, processor core i7 adalah pilihan yang paling pas. Keunggulan utama laptop adalah portable, yakni mudah dibawa-bawa. Tugas dari kampus tidak hanya untuk dikerjakan di rumah, tapi sering pula terdapat praktikum langsung di ruang kelas.

Kami rekomendasikan VivoBook bagi Anda yang menginginkan laptop ringan dengan harga terjangkau. Seri ini memiliki varian yang menarik, antara lain model S13 yang mudah dibawa dengan layar 13,3 inci. Selain itu, terdapat tipe Flip yang bisa digunakan dalam dua cara. Anda dapat menggunakannya seperti laptop biasa atau dijadikan tablet. Hal paling menarik dari laptop ASUS adalah harga yang terjangkau untuk performa yang tinggi.

laptop gaming yang ringan

Walaupun tidak mewah namun tata letak yang berjarak pas ini membuatnya nyaman untuk digunakan mengetik. Microsoft Surface Pro 7 memiliki beberapa varian mulai dari i3, i5, hingga i7. Untuk varian i5 nya laptop ini dijual dengan harga 11 hingga 12 jutaan sedangkan varian i7 seharga 18 hingga 35 jutaan. Dimensinya 30,7 x 22,3 x 1,5 cm dengan bobot 1,3 kg dengan memakai bahan baku Alcantara atau logam yang punya banyak pilihan warna.

Hampir semua laptop sudah dibekali dengan kamera bawaan, untuk menjalankannya dibutuhkan aplikasi kamera atau webcam laptop. Apabila Anda tertarik menggunakan emulator LeapDroid spek PC minimal sudah menggunakan 2GB RAM bahkan bisa juga berjalan di PC dengan 1GB RAM namun performanya mungkin akan sedikit terganggu. MEmu merupakan salah satu emulator yang sudah memiliki akses root emulator ini menawarkan beberapa versi Android yang dapat dijalankan secara langsung mulai dari Jellybean, KitKat, ataupun Lollipop. Karena game ini tipenya survival, kamu nggak akan disuguhkan cerita yang membawa kamu ke kehidupan sang karakter utama. Bagi kamu penggemar Ace Combat, game ini patut banget untuk dicoba karena kontrolnya nggak jauh berbeda kok. Sekeuelnya yang kedua ini memiliki cerita yang apik untuk diikuti.

Read More

4 Emulator Android Paling Ringan Untuk Pc Ram 1gb

Saksikan dunia game yang menjadi hidup dengan ray tracing SUPER-cepat; menghadirkan bayangan, pantulan, dan cahaya yang lebih akurat. Memory canggih, peningkatan kinerja, dan teknologi processing membuat GPU ini menjadi pendamping sempurna bagi para hardcore gamer. Acer Swift 7 adalah keluaran terbaru dari Acer yang digadang-gadang sebagai laptop paling ramping dengan tebal hanya 8,98 mm. Laptop ini memiliki processor Intel Core i7-7y75, memori 8 GB, dan sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10.

laptop gaming yang ringan

Setelah SEGA menyerah, Microsoft masuk mengisi kekosongan dan menjadi pesaing baru untuk Playstation2 dengan merilis Xbox. Di era PSone Sega sempat merilis konsol game dan diberi nama Dreamcast yang sebenarnya cukup laris. Namun setelah kesuksesan PSone Sony kembali merilis Playstation2. Sekarang Anda coba untuk melakukan reboot pada aplikasi emulator BlueStacks. Untuk mengatasi masalah tersebut Anda harus menghapus terlebih dahulu aplikasi Viber yang diinstal lalu tunggu sampai 24 jam untuk menginstalnya kembali.

Namun, bobotnya hanya 2,1 kilogram, yang berarti 38 persen lebih ringan dibandingkan model terdahulu. Tidak hanya untuk kebutuhan gaming, Asus ROG Zephyrus G14 juga dinilai sangat bagus untuk daily driver atau kebutuhan harian. Ia dibekali dengan keyboard, touchpad, dan layar 14 inci yang mumpuni. Memiliki desain bodi tebal, laptop gaming umumnya tidak pelit port seperti ultrabook. Pastikan jumlah port yang tersedia sudah sesuai dengan keperluanmu, misalnya USB 3.0 untuk periferal tambahan dan mini port atau HDMI untuk disambungkan ke monitor. Tentunya laptop dengan RAM lebih tinggi, misalnya 16 GB atau 32 GB, dapat memberikan performa yang lebih cepat.

Woofers menghasilkan frekuensi rendah yang menentukan bass dan membantu menciptakan soundscape yang lebih kaya dan dinamis untuk audio Anda. Suara pada frekuensi rendah seperti itu biasanya menghasilkan getaran yang lebih kuat dan lebih terlihat. Untuk meminimalkan resonansi pada sasis yang lebih kecil, Zephyrus G15 menggunakan woofer berpasangan yang sedikit diimbangi untuk membatalkan getaran satu sama lain. SRGB adalah standar untuk kebanyakan visual digital, itu hanya mewakili sekitar 75% dari spektrum DCI-P3 yang digunakan untuk pembuatan film profesional. Layar dengan cakupan DCI-P3 lengkap menawarkan gamut warna yang lebar dan warna yang kaya, dan memungkinkan Anda melihat film dan media lain persis seperti nyatanya.

Namun kali ini, Razer justru menghadirkan ultrabook dengan kemasan yang polos dan tipis. Jenis laptop ini memiliki ukuran yang lebih kecil daripada laptop, sekitar di bawah 12 inchi dengan berat kurang dari 1 kg. Karena itulah, notebook biasanya memiliki harga yang lebih murah dibanding laptop lainnya. Sama-sama punya tema utama bercocok tanam, salah satu game ringan PC terbaik ini cocok untuk mengusir bosan dan kamu mainkan di waktu senggang. Layar laptop tipis ini menggunakan layar 15 inci Full HD anti silau dengan tepian yang sempit dan ditunjang dua speaker yang disetel dengan Waves MaxxAudio Pro.

Read More

Huawei Rilis Matebook 14s & 14 Di Indonesia, Laptop Ringan Dukung Bekerja Lebih Cerdas

Assetto Corsa Competizione ini merupakan game balapan mobil yang lebih mengedepankan siapa yang lebih kuat berpacu dalam lintasan sirkuit sampai garis akhir. Ditambah dengan lisensi resmi dari Blancpain World Endurance membuatnya bisa disandingkan dengan game-game balapan bergengsi lainnya. Dengan menggunakan GPU nVIDIA GeForce 710 m, kualitas gambar yang dikeluarkan menjadi lebih jernih. Selain itu, laptop ini memiliki driver optikal super multi dual layer. Merupakan sebuah game adventure, game Devil May Cry memang cukup populer, yang satu ini terbilang memiliki cerita berbeda ketimbang dengan devil may cry 1,2,3, dan 4. Nah itu dia beberapa game PC atau Laptop ringan yang sudah kami bagikan diatas, maka dari itu anda tidak bingung lagi untuk mencari game nya.

laptop gaming yang ringan

Keyboard dari laptop ini juga sudah dilengkapi denganbacklight yang akan membuat bermain game semakin menyenangkan. Prosesor adalah otak dari sebuah komputer atau laptop, oleh karena itu sangat penting memperhatikan prosesor yang ada di dalam laptop jika menginginkan laptop untukgaming yang tercepat. Untuk bermaingame online agar tidaklag minimal prosesornya adlaah Intel i5. Jika menggunakan prosesor AMd maka mininmal harus sudah A10 atau sudah menggunakan prosesor FX Series.

Produk ini dilengkapi sistem operasi Windows 10 Pro dengan fitur keamanan yang canggih. Desain laptop tipis dengan ketebalan 13,2 mm dan bobotnya hanya 1,25 kg. Laptop ini memakai jenis layar sentuh dengan tingkat kecerahan dan presisi warnanya sangat tinggi.

Perlu Anda ketahui untuk melalukan siaran langsung Anda membutuhkan software live streaming di PC maupun Laptop. Dalam seri populer Total War kali ini Empire berfokus pada eksplorasi, ekonomi, agama, politik, pembuatan koloni dan penaklukan wilayah. Dan Anda sebagai pemain bisa memimpin berbagai negara dan berusaha untuk menguasai Eropa, Timur Tengah, India, Amerika Utara. Sudah memakai Intel Skylake Core M3-6Y30 dan memiliki RAM 4GB. Cocok juga untuk mendengarkan lagu dan nonton film karena memiliki speaker AKG dengan dolby audio premium surround sound. Performa canggih untuk bekerja, bermain, dan berkreasi dengan cepat dan lancar. Selain itu, para spesialis dan penulis konten kami juga memperkenalkan dan merekomendasikan produk favorit mereka.

Itulah 17 game PC ringan yang ada di Steam dan cocok untuk PC kentang maupun laptop kentang. Game di atas dipastikan bisa jalan di RAM 4 GB dan GPU Intel HD. Kamu akan dibuat mikir keras dengan cerita yang ditawarkan game PC ringan ini. Memberikan narasi yang kuat dengan aksi yang intens, namun tetap jadi game PC ringan.

Read More

10 Emulator Android Ringan Untuk Pc

Namun, ada beberapa orang merasa jengkel sebab laptop yang mereka miliki tak mendukung untuk menginstalnya. Ternyata ada juga beberapa game yang ringan untuk PC yang wajib dicoba. Namanya mungkin belum sepopuler Bluestack atau Nox, tapi Droid4x cukup ringan dan relatif stabil ketika digunakan. Banyak reviewer yang menyebut salah satu emulator Android untuk PC yang paling ringan dan cepat ini lebih cocok digunakan untuk game dengan resolusi besar semacam shooting atau racing. Terlebih lagi dengan adanya fitur tambahan yang bisa membuat smartphone lo jadi alat kontrolnya.

Grafis yang bagus dan game play nya menarik menjadikan game keren ukuran kecil untuk pc ini layak dimainkan pada PC yang berspesifikasi minim. Merupakan salah satu game Moba untuk PC maupun laptop yang mirip dengan game Dota 2. Game UnnyWorld ini tampilannya lebih segar dan game playnya lebih sederhana sehingga banyak diminati oleh para pemula gaming. Namun untuk segi keseruan, game PC ukuran kecil ini tak kalah menarik dari game Dota 2. Laptop seri Y700 dari Lenovo ini juga dilengkapi dengan slotreader 4 in 1 yang bisa digunakan untuk Multimedia Card, SD Cardmm SDXC Card, dan SDHC. Layar dari laptop ini berukuran 15,6 inci dengan resolusi HD yang akan membuat nyaman selama bermaingameonline.

laptop gaming yang ringan

Beragam I / O port memungkinkan Anda meningkatkan penyiapan saat dalam perjalanan. Tambahkan layar kedua untuk melakukan banyak tugas secara lebih efisien melalui port USB-C dengan DisplayPort 1.4. Tonton film 4K UHD di layar lebar atau sambungkan proyektor dengan mudah menggunakan HDMI 2.0b.

Game PC offline ringan ini memungkinkan para pemainnya untuk bisa menjelajahi atau mengeksplorasi pegunungan sampai dasar lautan. Jadi, kalau kamu hanya memiliki kapasitas PC yang tidak terlalu banyak, Far Cry merupakan pilihan game yang tepat karena memiliki spek yang rendah. Permainan ini memiliki ciri khas balok-balok 3D yang bisa disusun sesuai dengan kebutuhan si gamers sendiri. Permainan ini bisa mengasah kreativitas kamu dalam membuat bangunan apapun yang disukai sesuai imajinasi pemain. Asus A409MA-BV111T N4000 merupakan seri produk untuk harga laptop Asus 3 jutaan. Diluncurkan secara khusus untuk pengguna kelas entry-level, tidak membuat laptop hadir dengan spesifikasi yang sederhana.

Openthos merupakan sistem Android yang berjenisopen-sourcejadi siapa saja dapat mengembangkannya. Selain itu, untuk tampilannya seperti MacOS dan Windows 10 yang digabung akan terlihat elegan dan mudah digunakan. Selain itu, didesain untuk pengguna yang ingin menggunakan Android di Komputer, namun dengan tetap mengutamakan kenyamanan.

Read More

5 Emulator Android Terbaik Paling Ringan Untuk Pc Dan Laptop

Untuk bisa menggunakan teknologi ini Anda harus mengaktifkannya terlebih dahulu dengan menekan tombol FN+F7 atau melalui Dragon Gaming Center. Sebagai otak digunakan prosesor Intel® Core™ i7-7700HQ yang merupakan generasi ke-7 dari seri H. Prosesor ini mampu memberikan tampilan di dalam VR 10% lebih bening dan lancar dan dapat mengefisiensikan daya listrik dengan lebih maksimal. Dilihat dari screenshot gameplay, mungkin kamu kurang tertarik dengan game ini. Akan tetapi percayalah, game ini bakal cukup adiktif untuk dimainkan dan bisa menjadi “inspirasi” untuk menghadapi teman yang mungkin mengalami masalah serupa.

Selain itu, untuk memberikan visual yang indah pada game AAA, MSI juga membekali laptop gamingnya dengan kartu grafis terbaik dan terkini dari NVIDIA. Sementara itu, untuk laptop workstationnya, MSI juga menyuguhkan performa terbaik yang dimiliki komputer workstation sehingga Anda dapat mengerjakan pekerjaan Anda lebih mobile. Laptop gaming Asus ROG Zephyrus S Series adalah salah satu laptop gaming tercepat dan terbaik di dunia.

laptop gaming yang ringan

Hasil kerja sama dengan MuMu, aplikasi ini diberi nama NetEase MuMu Player. Selain itu, aplikasi Genymotion juga menyediakan layanan untuk mengubah jenis Virtual Device dengan mudah. Sayangnya, kamu perlu membayar biaya berlangganan agar bisa menggunakan fitur komplit dari aplikasi. Android Studio merupakan platform untuk pengembang aplikasi yang disediakan oleh Google. Dan aplikasi ini bakal membantu pengembang dalam membuat aplikasi maupun game untuk smartphone Android. Laptop ini dilengkapi pula dengan finger print yang akan meningkatkan keamanan pada laptop Anda.

Game offline ukuran kecil terakhir, ada This War of Mine besutan developer indie 11 bit studios. Kamu akan menikmati permainan survival yang nyata dari kondisi masyarakat yang sedang bertahan dari sebuah peperangan tersebut. Siapa yang nggak pernah main Age of Empires IIIkeluaran 90-an ini? Secara garis besar, game ini mengajarkan tentang kekompakkan dalam membuat dan menyajikan makanan sesuai pesanan pembeli. Tak hanya itu, game ini juga mengajarkan agar kamu menjadi makhluk sosial seutuhnya dengan membantu pemain yang kesusahan menyiapkan makanan untuk para pelanggannya. Jika kamu adalah tipe orang yang gampang kaget, tidak dianjurkan untuk memainkannya.

Namun pilihan portnya terbatas, meskipun webcam memberikan kualitas gambar yang bagus, Akan tetapi tidak memiliki sensor inframerah. Sehingga tidak mendukung login melalui otentikasi biometrik Hello Windows. Semua kebutuhan elektronik telah tersedia di Shopee dengan kualitas terbaik dan harga bersahabat. Tak hanya itu, kamu juga bisa mendapatkan beragam promo menarik, seperti gratis ongkir RP0, cashback, hingga diskon besar. Jika iya, kamu tidak boleh melewatkan laptop Asus Zenbook UM431DA. Pasalnya, laptop ini memiliki tampilan modern dan performa yang ciamik. Meski terbilang cukup mahal, laptop Asus VivoBook A516EAO sudah menggunakan prosesor AMD generasi terbaru.

Read More

10 Game Open World Pc Ringan Offline Terbaik Ram 2gb & 4gb

Suasana perang yang epic dan seru bakal tersaji saat Sobat berperang melawan sekelompok musuh tangguh seperti zombie, headcrab, combine, dan lainnya. Game PC ringan terbaik ini sudah dibekali dengan fitur HDR, sehingga tampilan grafis yang mengesankan serta pencahayaan yang realistis bakal Sobat nikmati dengan nyaman. Spek PC minimal untuk game ini ternyata cukup rendah, yakni prosesor Dual Core, RAM 512 MB serta VGA 128 MB. Nah, untuk dapat menginstall aplikasi android di pc kamu diwajibkan untuk menginstal sebuah software emulator android terbaik di laptop atau PC milikmu ya. Meski bermodalkan komputer jadul dengan spek yang rendah, ada beberapa emulator Android paling ringan dan cepat yang bisa dipiih untuk menjalankan game Android.

laptop gaming yang ringan

Hal pertama yang harus Anda lakukan ketika ingin membeli laptop adalah menyesuaikan dengan kebutuhan Anda, karena jika tidak, anggaran yang Anda keluarkan akan tidak tepat guna. Maka dari itu, sebelum membeli laptop tentukan dulu apakah laptop Anda hanya digunakan untuk bekerja dengan aplikasi ringan, atau gaming yang harus membutuhkan spesifikasi tinggi. Memilih browser yang ringan harus disesuaikan juga dengan kebutuhan. Umumnya, semakin banyak fitur dari sebuah browser, akan semakin berat pula kinerjanya.

Untuk menyelesaikan permainan ini salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mencari semua tempat modifikasi yang ada di kota. Hal ini perlu dilakukan karena menjadi salah satu persyaratan untuk masuk ke level selanjutnya. Penggunaan teknologi ini membuat laptop mampu menghasilkan kecepatan maksimal hingga 2.16 GHz.

Wawasan tentang laptop dan komposisinya adalah hal penting sebelum membeli produk tersebut. Mulai dari desain, keyboard, media penyimpanan, ukuran layar, RAM hingga anggaran yang Anda siapkan untuk membelinya. Berbeda dari Razer Blade 15 yang serba bisa, Razer Blade Stealth lebih disukai karena portabilitas. Edisi 2019 sedikit berbeda karena laptop ini menggunakan prosesor Intel “Whiskey Lake” yang dipasangkan dengan GPU Nvidia GeForce MX150. Selain itu, Razer Blade Stealth memiliki body yang cukup kecil dan ringan. Sehingga tidak berat jika kalian bawa kemana-mana menggunakan ransel kalian.

Perlu anda ketahui, game yang kami kategorikan sebagai game ringan adalah permainan yang memiliki ukuran size dibawah 100 MB dan tidak memerlukan sepesifikasi grafis yang terlalu tinggi. Tapi ini bisa menjadi pilihan untuk kalian yang mencari laptop gaming dengan ukuran layar yang besar 17 inc namun dibandrol dengan harga murah. Grafis diskrit Nvidia yang ditanamkan di laptop ini bersama dengan prosesor Intel Core i5 atau i7 H-series, membuka jalan bagi game triple-A high-end berjalan mulus. Laptop ini di build menggunakan bahan plastik, karena itu dibuat untuk menekan hargar jualnya. Tetapi kalian jangan khawatir, plastiknya juga berkualitas untuk standar laptop gaming. Produsen laptop gaming sekarang telah menawarkan banyak pilhan laptop yang bisa kalian pilih di kisaran harga 10 juta sampai 20 juta.

Read More

10 Game Open World Pc Ringan Terbaik Untuk Laptop Kentang 2020

Sesuai namanya, game ini menuntut kamu untuk melakukan drift sebanyak-banyaknya. City Racing Lite merupakan game kembangan 3DGames yang memiliki ukuran sekitar 28 MB. Game Hearthstone merupakan game online PC berbasis kartu yang dapat bertanding dengan lebih dari 100 juta pemain. Dengan spesifikasi prosesor PC Intel or AMD, Ram 1 Gb, GPU 512 MB serta Memori 350Mb kalian dapat menikmati game Brawlhalla dengan lancar serta Gratis ya guys.

Sementara XPS 15 2-in-1 nampak lemah di sisi jeroan, untuk urusan layar, laptop ini termasuk yang juara. Layar laptop kece ini berukuran 15,6 inci dan telah beresolusi 4K dengan dukungan layar sentuh dan bezel tipis di hampir tiap sisinya. Selain itu, ini juga memiliki layar IPS 14 inci dengan resolusi FHD dan refresh rate 120Hz. Karena refresh rate layarnya yang tinggi, laptop yang satu ini cocok untuk mereka yang gemar game FPS.

ASUS Zenbook Q407 merupakan laptop dengan desain tipis dan layar memakai bezel cukup slim. Dari segi tampilan, kamu melihat garis di tepi display tersebut. Dengan desain tersebut, laptop memiliki berat yang cukup ringan. Dari segi tampilan, kamu akan melihat desain dinamis serta lumayan tipis.

laptop gaming yang ringan

Jika Anda ingin laptop gaming murah dibawah 10 juta atau sekitar 10 jutaan, Anda bisa menyimak artikel “Laptop Gaming 10 Jutaan Terbaik”. Itulah 11 rekomendasi game PC ringan yang ramah untuk dimainkan di PC dan laptop kentang. Hitekno.com – Punya PC atau laptop kentang tak seharusnya menghalangi untuk tetap main game. Karena kamu bisa mendapatkan sejumlah game PC ringan yang ramah dengan perangkat spesifikasi rendah.

Namun untuk menjalan emulator Android di komputer, memerlukan performa yang tinggi. Jadi bagi Anda yang memiliki PC / Laptop dengan spesifikasi Low-End harus pintar-pintar dalam mengatur setelan pada emualor tersebut. Dengan berbagai macam fitur perekaman video yang dimilikinya, Movavi Screen Recorder Studio dapat menjadi salah satu aplikasi yang dapat Anda coba gunakan. User interfacenya yang intuitif juga membuat aplikasi ini cukup mudah untuk digunakan.

Read More